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Rezept: China Truthahn Lettuce Wraps

Bild: China Truthahn Lettuce Wraps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -8 portion:

450 gFeingewürfelte - Truthahnbrust 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLShaoxing Wein 
1 TLSesamöl, Kadoya 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Roter Gemüsepaprika, - Brunoiseca. 0.87 €
0.5 Tasse(n) Frühlingszwiebelröllchenca. 0.03 €
1.5 ELfrischer Ingwer - gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.12 €
1.5 ELSoyasauce 
0.5 TLRote Chile Flocken 
0.33333333 Tasse(n) Hoisin Sauce 
0.25 Tasse(n) Mandelblättchen, getoastet 
16 gr.Iceberg Blätter, gewaschen, - getrocknet, gekühlt 
2 Tasse(n) Frittierte Glassnudeln, - Kross 

Zubereitung:

Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soyasauce, Knoblauch, Ingwer, leicht geschlagenem Eiweiß und Chileflocken marinieren. For dem wokken etwaige Flüssigkeit (sollte keine haben) abgießen. Die Maisstärke dazu und das fleisch mit dem Sesamöl separieren. Den Wok sehr heiß erhitzen. Das Erdnussöl rein und Gemüsepaprika und Truthahn in dem heißem Erdnussöl im Wok anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebel dazu und noch 3 Minuten kochen. Dann die Hoisin Sauce dazu und 2 Esslöffel Wasser. Für eine Minute gründlich kochen bis alles zusammenkommt. Die braunen Mandelblättchen dazu und sofort auf vorfrittierten Glassnudeln mit den eisskalten Salatblättern servieren.

Die Füllung wird mit krossen Nudeln am Tisch in die Salatblätter gerollt.

Note: Es geht auch mit sehnen/fettfreiem Schweinefleisch.


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(*) Für diese Version von China Truthahn Lettuce Wraps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Paprika - rot  *   Speisestärke


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