Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinaauflauf

Bild: Chinaauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 Pack.(300g) tiefgefrorerenes - Chinagemüse 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.(350g) Tiefseekrabben 
1 Pack.(350g) Bohnenkeime 
1 gebratenes Hähnchen - (ca.750g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 cl. trockener Sherry 
0.125 l. Milch 
1 Becher(150g) Creme fraiche 
2 Eigelbca. 0.17 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Chinagemüse auftauen lassen. Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Krabben und Bohnenkeimein zwei Siebe schütten und gut abtropfen lassen Hänchenfleisch von Knochen lösen und in Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenkeime darin kurz unter Rühren andünsten, dann mit Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Sojasoße, und Sherry würzen. Abgetropften Reis mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und würzigabschmecken. Dann alles zusammen in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch, Creme fraiche und Eigelb verquirlen. Mit Cayennepfeffer und restlicher Sojasoße würzen. Zutaten mit der Eiermilch abdecken. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinaauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghettiauflauf aus dem RömertopfSpaghettiauflauf aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.66 €   Demeter: 9.00 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   


Mehr Info: