Rezept: Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 TL | Pistazien; gemahlen | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
120 g | Bandnudeln | ca. 0.31 € |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
eher weniger |
Zubereitung:
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und der Milch ablöschen, aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Paprika würfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 8 Minuten garen. Hack zu kleinen Klößchen formen. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten garziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Brühe 3 Minuten dünsten. Würzen. Nudeln unterheben. Alles zusammen anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, können Sie das Fleisch auch beim Fleischer durchdrehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.17 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Überbackene Champignon-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 13.81 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 15.44 € Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In | |
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten |