Rezept: Chinakohl mit Käsekruste - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Chinakohl; ca. 750g/Stück | |
Speisesalz | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Gouda-Käse | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
Sahne kurz aufkochen lassen. Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen. Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen. Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf dem Chinakohl verteilen.
Mit Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.
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