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Rezept: Chinakohl mit Sesamsoße

Bild: Chinakohl mit Sesamsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
2 Orangenca. 0.58 €

Soße
2 ELSesamca. 0.08 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Worcestersoße 

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen - die
weiße Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Zweite Orange auspressen. Filets und Saft zum
Chinakohl geben.
Für die Soße Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschließend
im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Sahne verrühren, mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken, über den Salat
geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren
eventuell noch einmal abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Sesamsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesam  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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