Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinakohlgratin

Bild: Chinakohlgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln; z. B. Urgenta 
500 gChinakohlca. 0.50 €
4 dlBouillonca. 3.69 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Specktranchen 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.

Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugießen. Zugedeckt in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.

Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergießen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.

Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl gießen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Gemüse Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   
Apfel-CarpaccioApfel-Carpaccio   4 Portionen
Preise: Discount: 12.24 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.05 €
Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich   
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Kirschpfanne - DDR-RezeptKirschpfanne - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 73.74 €   EU-Bio: 74.26 €   Demeter: 74.23 €
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten   


Mehr Info: