Rezept: Chinakohlgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln; z. B. Urgenta | |
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
4 dl | Bouillon | ca. 1.69 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Specktranchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Viertel und diese in breite Stücke schneiden.
Kartoffelscheiben in eine Gratinform geben und die Hälfte der Bouillon dazugießen. Zugedeckt in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten schmoren.
Den Chinakohl darauf verteilen und mit der restlichen Bouillon übergießen. Zudecken und weitere zwanzig Minuten schmoren.
Rahm und Käse verrühren, Knoblauch dazupressen und mit Paprika und Pfeffer würzen. Über den Chinakohl gießen und die Specktranchen darüber verteilen. Ohne Deckel ca. zehn Minuten überbacken.
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