Rezept: Chinakohl-Grünkrautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Einfach & schnell | ||
Erfrischend fruchtig | ||
1 kl. | Chinakohl (800g) | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
5 Scheibe(n) | Ananas (350 g) | |
5 EL | Grünkraut | |
Für die Salatsauce | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Saft der Zitrone | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Süße Sahne | ca. 0.16 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschließend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z. B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.
Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
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