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Rezept: Chinakohl-Grünkrautsalat

Bild: Chinakohl-Grünkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Einfach & schnell

Erfrischend fruchtig
1 kl.Chinakohl (800g) 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
5 Scheibe(n)Ananas (350 g) 
5 ELGrünkraut 

Für die Salatsauce
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 Saft der Zitrone 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSüße Sahneca. 0.16 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Chinakohl vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. Anschließend den Chinakohl waschen und mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Ananasscheiben von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Grünkraut (z. B. Weizen, Rettich, Mungobohnen) mit einem scharfen Messer oder einer Schere knapp über den Wurzeln abschneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mischen.

Salatsauce: Für die Sauce das Sonnenblumenöl mit dem Zitronensaft, der Creme fraiche und der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce über den Salat gießen, und diesen etwa 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Grünkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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