Rezept: Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Vollkorntoastbrot | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
16 gr. | Chinakohlblätter (1 großer - Kopf) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 | mittelgroße Kartoffel | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Toastbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne braun
rösten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Quark und Ei cremig rühren, Toastwürfel und Schnittlauchröllchen
unterheben, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Mittelrippen der Kohlblätter flachschneiden. Wasser mit Salz
ankochen, Kohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Je zwei
Blätter aufeinanderlegen, Quarkmasse darauf verteilen, zu kleinen
Päckchen formen und eventuell mit Garn umwickeln.
Möhren und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Milch ankochen,
Kohlpäckchen, Möhren und Kartoffel 10 bis 15 Minuten darin garziehen
lassen, nicht kochen.
Kohlpäckchen herausnehmen, Sud pürieren und Sahne einrühren.
Ingwer in feine Würfel schneiden, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
Mit den Kohlpäckchen zusammen servieren.
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