Rezept: Chinakohlröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
100 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
Kohl | ||
10 | bis 12 blanchierte - Chinakohlblätter | |
0.5 l | Öl | ca. 0.70 € |
Soße | ||
4 EL | trockener Sherry | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und
Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und
Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße
abschmecken.
Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die
Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und
feststecken.
Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin frittieren und
abtropfen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen
damit beträufeln.
Sofort servieren.
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