Rezept: Chinakohl-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
25 g | Kurzzeitreis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Katenschinken | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Becher | Creme double (150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Chinakohl | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser fünf Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen
lassen. Schinken grob würfeln und im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren.
Reis mit Schinkenpüree, gehackter Petersilie, Ei und Creme double (zwei
Esslöffel zurücklassen) verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Vom Chinakohl die acht äußeren Blätter ablösen (Rest des
Kohls anderweitig verwenden). Jeweils zwei Chinakohlblätter so stapeln,
dass die dicken Blattrippen nicht aufeinanderliegen. Zwei der so
entstandenen Kohl-"Schiffchen" mit der Füllung belegen. Mit restlichen
Chinakohl abdecken und jede Rolle mit Küchenband zusammenbinden. Beide
Rollen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit Brühe und
restlichem Creme double begießen und in den Backofen schieben. Auf 200Grad
schalten und etwa 30 Minuten backen.
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