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Rezept: Chinakohlsuppe

Bild: Chinakohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 getrocknete Shii-Take-Pilze - oder 
5 gJudasohrenca. 0.00 €
20 gGlasnudelnca. 0.09 €
1 lHühnerbouillonca. 0.09 €
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
200 gChinakohlresten; +/- 
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
2 TLSojasauce; +/- - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €

Zubereitung:

Shii-Take ca. zehn Minuten in heißem, Judasohren in kaltem Wasser einweichen. Die Glasnudeln zehn Minuten in kaltem Wasser vorweichen. Shii-Take in Streifen schneiden.

Die Bouillon aufkochen. Den Ingwer dazuraffeln und die Pilze beifügen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln, Chinakohl und Sesam beigeben und aufkochen. Mit Sojasauce und Sherry abschmecken.

Tipp: Geschnetzeltes Geflügelfleisch, kleingeschnittene Fischstückchen oder Krevetten können mitgegart werden. Auch Resten von Wirz, Lauch oder Lattich können nach diesem Rezept verwertet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sesam  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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