Rezept: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schweinefleisch, durchwachs. | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Wasserkastanien - aus der Dose | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Chinakohl oder Wirsing | |
0.75 l | Brühe, kräftig | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der Maisstärke und der Sojasauce gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die Kasserolle verschließen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, |