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Rezept: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen

Bild: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchweinefleisch, durchwachs. 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELWasserkastanien - aus der Dose 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 ELSojasauceca. 0.02 €
1 mittelgr.Chinakohl oder Wirsing 
0.75 lBrühe, kräftig 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der Maisstärke und der Sojasauce gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die Kasserolle verschließen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasserkastanien  *   Zwiebeln


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