Rezept: Chinakohlsuppe mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schweinefleisch, durchwachs. | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Wasserkastanien - aus der Dose | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 mittelgr. | Chinakohl oder Wirsing | |
0.75 l | Brühe, kräftig | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der Maisstärke und der Sojasauce gründlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgroße Bällchen formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Brühe auffüllen und die Gewürze zufügen. Die Kasserolle verschließen und für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Aus dem Ofen nehmen, prüfen ob die Bällchen gar sind, nochmals abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.
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