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Rezept: Chinakohl-Topf süß-sauer

Bild: Chinakohl-Topf süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gChinakohlca. 0.79 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELEssigca. 0.01 €
400 gSchweineschulter - Salz, Pfeffer 
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
2 ELMehlca. 0.03 €
Chinagewürz 
4 ELSherryca. 0.22 €

Zubereitung:

Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Hälfte des Öls
erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker
karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umrühren. Mit
Sojasauce und Essig würzen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Fleischstreifen im restlichen Öl anbraten, würzen. Tomaten
abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, das Gericht damit binden. Mit Chinagewürz und Sherry
würzen.


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(*) Für diese Version von Chinakohl-Topf süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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