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Rezept: Chinesische Hühnerbrust

Bild: Chinesische Hühnerbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Je 1 rote, grüne und gelbe - Paprika 
1 kl.Stange Lauch (Porree)ca. 0.40 €
150 gBambus 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
etwasÖl 
Zucker 
Sojasoße 
Hoisin-Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Speisestärke - 6 Tassen Reis 

Zubereitung:

Man nehme 2 gut funktionierende Herdplatten, einen Wok, einen großen Topf, ein Brett und ein scharfes Messer. Und nun zu den Zutaten.

Das Fleisch (es geht auch mit Ente, Kalb, Schwein, Rind oder Fisch) in kleine Streifen schneiden, Gemüse ebenso, beide Herdplatten anschalten, auf die eine den Wok mit ein wenig Öl stellen, auf die andere den großen Topf zur Hälfte mit Wasser gefüllt.

Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und den Reis hinein tun, jetzt dürfte der Wok auch heiß genug sein, zuerst etwas Zucker hinein und sofort rühren, damit sich der Zucker auflöst und nicht karamelisiert. Dann das Fleisch dazu, nach und nach das Gemüse, würzen, fertig. Ach ja, der Reis ist jetzt auch gleich soweit.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Hühnerbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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