Rezept: Chinesische Reis-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kochbeutel Natur-Reis | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote; entkernt, - feingehackt | |
700 g | Gemüse; (Möhren, Lauch, - Paprika, Maiskölbchen, | |
Chinakohl, Sojasprossen, - Zuckererbsen) | ||
100 ml | Sojasauce | ca. 0.34 € |
7 EL | Tomatenketchup | ca. 0.17 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
4 EL | Cashewkerne; geröstet |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili sowie Möhren, Lauch und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten andünsten.
Restliches Gemüse hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten andünsten.
Sojasauce, Tomatenketchup und Ingwer unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt garen.
Reis unterheben und mit Cashewkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |