Rezept: Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Getrocknete Wu-err-Pilze | |
2 | Entenbrustfilets | |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Reiswein oder trockener - Sherry | ca. 0.11 € |
1 mittelgr. | Staude Stangensellerie | |
2 gr. | Karotte | ca. 0.24 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam masala - gehäuft (x) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Kokosfett - oder Bratbutter (1) | |
1 EL | Kokosfett - oder Bratbutter (2) | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
2 TL | Palmzucker - gehäuft (x) | |
2 EL | Cashewnusskerne |
Zubereitung:
Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter fließendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und kurz marinieren.
Stangensellerie waschen und rüsten. Die Karotte schälen. Beide Gemüse in etwa 3 cm lange Stengelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Die Entenbrustwürfel abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit Garam masala, Salz und Pfeffer würzen. Kokosfett oder die Bratbutter (1) erhitzen. Fleisch in Portionen je 1/2 Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Kokosfett oder Bratbutter (2) erhitzen. Die Schalotte andünsten. Stangensellerie, Karotte und Pilze dazugeben und während 4 bis 5 Minuten knackig braten. Gemüsebouillon, beiseite gestellte Marinade und Palmzucker mischen. Zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch untermischen und gut heiß werden lassen. Mit grob gehackten Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.
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