Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Süß-Sauer-Sauce II

Bild: Chinesische Süss-Sauer-Sauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
60 mlRotwein-Essigca. 0.26 €
75 gZucker; Menge anpassen je - nachdem wie süß 
die Pflaumengelee ist ! 
100 gPflaumengelee 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
60 mlWasser; (2), kaltca. 0.00 €
Frank Davis Cooks - Naturally N*Awlins  
Frank Davis, zitiert von - Sam Waring 13.02.94 

Zubereitung:

Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen 3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen, Zuckermenge entsprechend reduzieren und weißes Pfeffer zugeben


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesische Süß-Sauer-Sauce II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau China Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   


Mehr Info: