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Rezept: Chinesisches Fondue I

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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gKalbsbriesca. 9.80 €
Salzca. 0.00 €
einige Tropfen Essig 
200 gKalbsnierenca. 2.64 €
200 gKalbslende 
200 gOchsenlende 
200 gSchweinelendeca. 5.98 €
200 gKalbsleberca. 5.79 €
1.5 lH?hnerbouillon 
0.5 TLGlutamat - Aromat oder Fondor 
4 Glässchen Sherry 

Zubereitung:

Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig 10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen. Die Nieren mit grobem Salz abreiben und kalt abspülen.

Alles Fleisch, das Bries, die Leber und die Nieren in hauchdünne Scheiben schneiden, etwa in Größe der Kalbs- und Schweinelendchen-Scheiben.

Die Bouillon mit dem Glutamat und dem Sherry in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen, dann in einen Metall- oder Email-Fonduetopf gießen und auf dem Brenner bei Tisch weiterkochen lassen. Die Scheiben einzeln auf lange Fonduegabeln spießen, in der kochenden Weinbouillon garen und essen. Die immer kräftiger werdende Bouillon zum Schluss aus kleinen Tassen trinken.

Beilage: Weißbrot


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(*) Die Zubereitung von Chinesisches Fondue I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Glutamat  *   Kalbsbries  *   Kalbsleber  *   Kalbsnieren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende


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