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Rezept: Chinesisches Zitronenpoulet

Bild: Chinesisches Zitronenpoulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPouletbrustca. 2.46 €
3 ELDry sherryca. 0.17 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Cm frisches Ingwerwurzel 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Selleriezweige 
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 Bio-Zitronen; Zeste 
4 Prise(n)Edelsüßes Paprikaca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von 5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu. Alles dreissig Minuten ziehen lassen.

Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden. Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.

Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch dazupressen. eine Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen. Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen. Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Chinesisches Zitronenpoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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