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Rezept: Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs

Bild: Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
250 gToggenburger Bloderchäs - in kleine Würfel 
1 dlSahneca. 0.55 €
150 gZwiebeln; gehacktca. 0.40 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €

Chnöpfli:
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
75 gMagerquarkca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem Teig rühren und schlagen bis er Blasen wirft. Teig durch ein Spätzlisieb in siedendes Wasser drücken, erwellen und abschütten.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Knöpfli darin schwenken, ohne dass sie Farbe annehmen. Bloderchäs dazugeben, Rahm beifügen, würzen und ca. eine Minute ziehen lassen. Anrichten und warm halten.

Mit der restlichen Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, über die Knöpfli geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Käse Knöpfli Schweiz Teigware


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