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Rezept: Chocolate St.Emilion

Bild: Chocolate St.Emilion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

225 gAmaretti; grob zerkleinertca. 2.13 €
75 mlCointreauca. 1.07 €
450 gBitterschokoladeca. 3.38 €
115 gButterca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
450 mlDoppelrahmca. 3.20 €

GARNIEREN
Puderzuckerca. 0.17 €
Felicity and Roald Dahl - Memories with food at 

Zubereitung:

Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen.

Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad nehmen und Butter und Eigelb langsam unter Rühren zugeben. Abkühlen lassen.

Doppelrahm halb-steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

In einer Springform (ca. zwanzig cm Durchmesser) Amaretti und Schokolade- Mischung abwechselnd schichten.

Im Kühlschrank während einigen Stunden fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chocolate St.Emilion Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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