Rezept: Chop Suey
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinefilet; - (Schnit elfleisch geht auch) | ca. 5.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 gr. | Zwiebeln; halbiert und in - Scheiben oder Stücke geschnitten | ca. 0.15 € |
250 g | Frische Pilze; (oder - getrocknete chinesische Pilze, eingeweicht, in Scheiben geschnitten | |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl; (1), am besten eignet - sich Erdnussöl | |
1 Dose(n) | Bambussprossen - in schmale Streifen geschnitten | |
3 Handvoll | Sojabohnensprossen; - frische nehmen! | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
1.5 Tasse(n) | Brühe |
Zubereitung:
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen. Speisestärke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und beiseite stellen.
Öl (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heiße Pfanne oder einen Wok werfen und unter Rühren braten. Nach einer Minute die Bambussprossen, dann die Pilze und schließlich die Sojabohnensprossen dazugeben. Salz dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
In der gleichen Pfanne Öl (2) sehr heiß werden lassen. Das Fleisch unter Rühren braten, bis es durch ist. Dann das Gemüse wieder mit in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brühe hinzugießen und aufkochen lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchrühren und in die Pfanne geben. Rühren, bis die Sauce dicklich wird. Möglichst sofort servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis.
Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch Huhnoder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err.
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