Rezept: Eingelegter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
8 | Gewürznelken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
10 | frische Knoblauchknollen | ca. 0.39 € |
5 EL | Olivenöl; Menge anpassen | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum
Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann
von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch
einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen
lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.
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