Rezept: Christmas Cake - Weihnachtskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.09 € |
15 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Kirschen, kandiert - Viertel | |
30 g | Mandeln - grob gehackt | ca. 0.17 € |
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
110 g | Zucker, braun | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.15 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Korinthen | ca. 0.31 € |
130 g | Sultaninen | ca. 0.31 € |
130 g | Rosinen | ca. 0.31 € |
1 EL | Brandy | ca. 0.11 € |
Mfi 11/91 |
Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln. Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Würfel teilen.
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