Rezept: Christmas Cake - Weihnachtskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.09 € |
15 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Kirschen, kandiert - Viertel | |
30 g | Mandeln - grob gehackt | ca. 0.17 € |
110 g | Butter | ca. 0.79 € |
110 g | Zucker, braun | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Korinthen | ca. 0.72 € |
130 g | Sultaninen | ca. 0.72 € |
130 g | Rosinen | ca. 0.72 € |
1 EL | Brandy | ca. 0.11 € |
Mfi 11/91 |
Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln. Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Würfel teilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Königshuhn - Shahjahani Murg 4 Portionen Preise: Discount: 7.24 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 7.55 € Es steht zu vermuten, dass es sich bei Shah Jahan nicht nur um irgendeinen König handelt, sondern dass dieses Gericht den Namen Shah Jahan des Ersten (1592-1666) |