Rezept: Chuckwagon Beans, Bohnen nach Cowboy-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Getrocknete Bohnen; Wachtel - Borlotti o. Kidney | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe; zerdrück | ca. 0.09 € |
4 dl | Bier | ca. 0.76 € |
Worcestersauce | ||
60 g | Brauner Zucker | ca. 0.16 € |
2 EL | Scharfer Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Milder Chili-Pulver | |
1 TL | Getrocknete rote Chillies - zerstoßen | |
1 Msp. | Getrockneter Thymian | |
125 ml | Tomatensaft; (1) | ca. 0.15 € |
60 g | Frühstückspeck in Streifen - geschnitten | |
5 dl | Tomatensaft; (2) | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aufgeschrieben Von |
Zubereitung:
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, die Zwiebel hinzufügen und eine Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und vier Minuten mitbraten. Bier, Worcestersauce, Zucker, Senf, Paprika, Chili-Pulver und zerstoßene Chillies, Thymian sowie Tomatensaft (1) darunterrühren. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und die Zutaten 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die Bohnen zugeben, umrühren. Alles in eine eingefettete, mit dicht schließendem Deckel versehene Form füllen. Den Speck auf die Bohnen geben, etwas Tomatensaft (2) dazugießen, zugedeckt zwei Stunden im Backofen garen.
Die Temperatur auf 130 Grad herunterschalten und die Bohnen noch fünf Stunden garen, bis sie weich sind. Immer wieder Tomatensaft dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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