Rezept: Churros #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
55 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.39 € |
3 | Eier; evt. 1/3 mehr | |
Sowie | ||
Olivenöl - zum Frittieren | ||
Vanillezucker | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben, neben den Herd stellen.
In einem Topf langsam das Wasser mit der Butter erhitzen, die Butter muss schmelzen, dann schnell zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer ziehen und die Mehlmischung auf einmal hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse erhält. Für ungefähr 30 Sekunden wieder auf die Kochstelle schieben, dabei dauernd rühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander die Eier einrühren bis man einen weichen, dicken, glänzenden Teig erhält.
Einen Fritteuse oder eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 -1 cm Durchmesser) füllen und immer 3-4 Stück ins heiße Fett spritzen, dabei Ringe, Spiralen oder Hufeisen formen, den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten frittieren, bis die Teile goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben, warm stellen. Mit dem Restteig genauso verfahren.
Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß mit spanischer heißer Schokolade servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest |