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Rezept: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)

Bild: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
3 mittelgr.Zwiebeln, vorzugsweise Rote 
0.5 Zitrone; den Saft - oder -- 
2 TLApfelessig 
1 Grüne Chilischote, - entkernt und streifig geschnitten 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen. Sofort servieren.

Anmerkung:

In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.

Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund spült man sie auch in Wasser.

Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte Zwiebeln schmecken süß und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.

Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel frische Korianderblätter hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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Beilage Chutney Indien


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