Rezept: Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln, vorzugsweise Rote | |
0.5 | Zitrone; den Saft - oder -- | |
2 TL | Apfelessig | |
1 | Grüne Chilischote, - entkernt und streifig geschnitten | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen. Sofort servieren.
Anmerkung:
In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.
Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund spült man sie auch in Wasser.
Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen, anschließend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte Zwiebeln schmecken süß und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.
Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel frische Korianderblätter hinzugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, |