Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chutney mit Zwiebeln und Trüffel

Bild: Chutney mit Zwiebeln und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
6 dlWasser (2)ca. 0.01 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
350 mlApfelsaftca. 0.23 €
30 gSchwarzer Trüffel; oderca. 0.00 €
100 gGetrocknete Morcheln; oderca. 66.90 €
100 gGetrocknete Totentrompeten 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne Wasser (2) und Zucker so lange kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Zwiebeln und Apfelsaft beifügen. Ab dem erneuten Erreichen des Kochpunkts bei hoher Temperatur etwa zehn Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, die Zwiebeln dürfen nicht am Boden kleben! Trüffel in kleine Würfel schneiden. Erst am Ende der Kochzeit hinzugeben. Sofort in heiße Gläser füllen. Falls Sie sich für Morcheln oder Totentrompeten entscheiden, diese rund zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen, gut ausspülen und klein schneiden. Ebenfalls erst am Ende der Kochzeit hinzugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chutney mit Zwiebeln und Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Morcheln - getrocknet  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chutney Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkuchenBatatenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.97 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.63 €
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Ragout-fin-SchnitzelRagout-fin-Schnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 12.86 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: