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Rezept: Chutney mit Zwiebeln und Trüffel

Bild: Chutney mit Zwiebeln und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZwiebelnca. 1.42 €
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
6 dlWasser (2)ca. 0.01 €
1.2 kgZuckerca. 1.79 €
350 mlApfelsaftca. 0.23 €
30 gSchwarzer Trüffel; oderca. 0.00 €
100 gGetrocknete Morcheln; oderca. 66.90 €
100 gGetrocknete Totentrompeten 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne Wasser (2) und Zucker so lange kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Zwiebeln und Apfelsaft beifügen. Ab dem erneuten Erreichen des Kochpunkts bei hoher Temperatur etwa zehn Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, die Zwiebeln dürfen nicht am Boden kleben! Trüffel in kleine Würfel schneiden. Erst am Ende der Kochzeit hinzugeben. Sofort in heiße Gläser füllen. Falls Sie sich für Morcheln oder Totentrompeten entscheiden, diese rund zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen, gut ausspülen und klein schneiden. Ebenfalls erst am Ende der Kochzeit hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney mit Zwiebeln und Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Morcheln - getrocknet  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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