Rezept: Chutney mit Zwiebeln und Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Zwiebeln | ca. 1.42 € |
5 dl | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
6 dl | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
350 ml | Apfelsaft | ca. 0.23 € |
30 g | Schwarzer Trüffel; oder | ca. 0.00 € |
100 g | Getrocknete Morcheln; oder | ca. 66.90 € |
100 g | Getrocknete Totentrompeten |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen, Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher Temperatur kochen lassen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer Pfanne Wasser (2) und Zucker so lange kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Zwiebeln und Apfelsaft beifügen. Ab dem erneuten Erreichen des Kochpunkts bei hoher Temperatur etwa zehn Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, die Zwiebeln dürfen nicht am Boden kleben! Trüffel in kleine Würfel schneiden. Erst am Ende der Kochzeit hinzugeben. Sofort in heiße Gläser füllen. Falls Sie sich für Morcheln oder Totentrompeten entscheiden, diese rund zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen, gut ausspülen und klein schneiden. Ebenfalls erst am Ende der Kochzeit hinzugeben.
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