Rezept: Ciabatta mit Mettfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
600 g | Schweinemett | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ciabatta - ca. 400 Gramm | |
2 EL | Knoblauchbutter - Fertigprodukt | |
2 gr. | Tomaten ca. 250 Gramm | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Basilikum evtl., zum - Granieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.
2. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten, flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen (Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.
3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
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