Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cima Di Rapa Mit Feuilleté

Bild: Cima Di Rapa Mit Feuilleté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gGewallter Blätterteigca. 0.78 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMilch - Menge anpassenca. 0.07 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
750 gCima di rapa; (*) 
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Teig mitsamt Backpapier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Mit dem Teigrädchen gleich große Vierecke schneiden (2 pro Person) und diese etwas auseinanderschieben. Ein Ei trennen und das Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren. Die Teigvierecke damit bestreichen und darauf achten, dass das Ei nicht über den Rand läuft. Die Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Mindestens zehn Minuten kühlstellen.

Währenddessen vom Cima di rapa den Wurzelansatz wegschneiden. Die Stiele mitsamt den Blättern in zehn cm lange Stücke schneiden, allfällige Blütenknospen ebenfalls bereitstellen.

Das Blech in der Mitte in den 200 oC heißen Backofen schieben und die Feuilletes fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Den Ofen ausschalten, das Gebäck zum Warmhalten darin lassen und gleichzeitig Teller vorwärmen.

Die Bouillon aufkochen. Das Gemüse beigeben und ca. zwölf Minuten garen.

Restliches Eigelb (vom Bestreichen), das verbliebene Eiweiß und die übrigen Eier mit der restlichen Milch und der Streuwürze gut verquirlen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Eimasse hineingeben und unter Rühren knapp stocken lassen. Von der heißen Herdplatte ziehen.

Die Teigvierecke mit einem scharfen Messer quer auseinandertrennen, so dass Böden und Deckel entstehen. Die Böden auf die Teller legen. Den Cima di rapa darauf anrichten und das Rührei darüber verteilen. Mit den Teigdeckeln zudecken und sofort servieren.

Dazu passt Kopfsalat an frischer Kräutervinaigrette.

Tipp - Damit die Teigvierecke schön aufgehen, muss man darauf achten, dass die Schnittkanten beim Bepinseln nicht feucht werden.

(*) Cima di rapa, oder Stengelkohl: wenn sich in den dunkelgrünen Blättern, die an kräftigen Stielen sitzen, Röschen verstecken, heißt das Gemüse auch Cimata, oder Cimetta. Nicht zu lang kochen, sonst wird es bitter!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cima Di Rapa Mit Feuilleté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cima Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Maispfannkuchen mit Äpfeln und MöhrenMaispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Pfannkuchen. Zusammen mit den Äpfeln und Möhren sollten zehn Personen davon satt werden. Mehl, Stärke,   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   


Mehr Info: