Rezept: Citronfromage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Gelatinepulver -Oder | ca. 0.48 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Schale gerieben + Saft | ||
4 | Frische Eier;getrennt | ca. 1.03 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
nach Geschmack -Oder | ||
75 g | Haushaltszucker | |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm aufschlagen. Anschließend die Mischung kaltschlagen.
Eiweiß (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die abgekühlte Zitronenmischung heben.
Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das Zitronensouflle damit verzieren.
Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und |