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Rezept: Citronfromage

Bild: Citronfromage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Gelatinepulver -Oderca. 0.48 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Schale gerieben + Saft 
4 Frische Eier;getrenntca. 1.03 €
Flüssiger Süßstoff 
nach Geschmack -Oder 
75 gHaushaltszucker 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend im Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm aufschlagen. Anschließend die Mischung kaltschlagen.

Eiweiß (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die abgekühlte Zitronenmischung heben.

Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und das Zitronensouflle damit verzieren.

Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer Salmonelleninfektion).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Citronfromage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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