Rezept: Clafoutis mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
600 g | Rote Johannisbeeren | ca. 3.23 € |
40 g | Puderzucker (I) | ca. 0.34 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
60 g | Puderzucker (Ii) | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Zum Bestäuben | ||
Puderzucker; nach Belieben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.
Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen.
Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben.
Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und etwa 30 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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