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Rezept: Coca de trempo Salatkuchen

Bild: Coca de trempo Salatkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
40 gHefe - oder 2 Tüten Trockenhefe 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €

1 Ei
Sonnenblumenöl - fürs Blech 

Für den Belag:
1 St Romana-Salat 
300 gTomaten - vollreife 
1 St Paprikaschote - gelb 
1 St Paprikaschote - grün 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.46 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken, die Hefe und den Zucker hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, Schmalz, das restliche Wasser und verquirltes Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und zugedeckt bis zur Weiterverarbeitung stehen lassen.

Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Stielansätze herausschneiden und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne herausschneiden und waschen. Paprika in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Blech verteilen und das Olivenöl großzügig daraufträufeln. 30-36 Minuten backen.

TIP: Kräuter wie Rosmarin und Salbei passen auch sehr gut zum Kuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coca de trempo Salatkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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