Rezept: Cocarrois de pinya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
mildes Mehl (Soviel wie der - Teig aufnimmt) | ||
1 kl. | Tasse Wasser | |
1 kl. | Tasse Schmalz | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - klein | ca. 0.80 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 Bund | Spinat | |
400 g | zarte, sehr helle - Blumenkohlröschen | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Blumenkohl 5 Minuten in heißen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und Spinat zufügen, weitere 5 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren, dann vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel untermischen und 3 Minuten durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Ballen formen und etwa handtellergroß ausrollen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die |