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Rezept: Cochin-Hähnchen

Bild: Cochin-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen oder 8 - Portionsstücke von 1,5 kg 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
8 Frische oder getrocknete - Curryblätter 
250 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.66 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.54 €
4 cm Frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt 
10 Scharfe grüne Chilischoten, - entkernt, in feine Ringe geschnitten 
225 gGeschälte Dosentomaten, - gehacktca. 0.80 €
1 Kurkumawurzel 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 TLGemahlener schwarzer - Pfeffer 
200 mlTamarindensaftca. 0.00 €
Zucker und Salz 

Zubereitung:

1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.

2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer untermischen.

3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.

4. Anschließend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas eindickt.

Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1 getrocknete Chili ersetzt.


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(*) Die Zubereitung von Cochin-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Tamarindensaft  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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