Rezept: Cochin-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hähnchen oder 8 - Portionsstücke von 1,5 kg | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
8 | Frische oder getrocknete - Curryblätter | |
250 g | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.66 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
4 | cm Frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt | |
10 | Scharfe grüne Chilischoten, - entkernt, in feine Ringe geschnitten | |
225 g | Geschälte Dosentomaten, - gehackt | ca. 0.80 € |
1 | Kurkumawurzel | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 TL | Gemahlener schwarzer - Pfeffer | |
200 ml | Tamarindensaft | ca. 0.00 € |
Zucker und Salz |
Zubereitung:
1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.
2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer untermischen.
3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
4. Anschließend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas eindickt.
Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1 getrocknete Chili ersetzt.
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