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Rezept: Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe)

Bild: Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gHühnerkleinca. 1.49 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 kgPorree (brutto) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und beides mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 1 Stunde im offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El Porreeringe eine Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite stellen. Kartoffeln und restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten garen, danach die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Sahne unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zur Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut ervieren. :Vorbzeit : 75 :Zubzeit : 30 : : 297 kcal : : 1242 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerklein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund


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