Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas

Bild: Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baby Ananas 
0.5 Honigmelone 
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
100 gTomatenketchupca. 0.16 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 Orange, Saft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 gEismeergarnelenca. 0.00 €
0.5 Bundfrische Minze, klein - geschnittenca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Die Mayonnaise mit Ketchup, Cognac und etwas Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eismeergarnelen mit den Ananas- und Melonenwürfeln sowie der Minze zugeben, vermischen, nochmals abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Garnelen  *   Honigmelone  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fisch Garnele Krustentier Melone Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Krumber-Kichelcher aus dem SaarlandKrumber-Kichelcher aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 2.74 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man   
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes StielmangoldgemüseBlettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.21 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   


Mehr Info: