Rezept: Cocolino’s Schokoladekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24 cmform:
150 g | Butter - weich | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Dunkle Schokolade - fein - gerieben | |
100 g | Schokoladepulver | ca. 0.52 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Für Die Form | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Zum Dekorieren | ||
50 g | Kochschokolade; in Späne | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und feingeriebene Schokolade beigeben.
Mehl, Schokoladepulver und Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer sauberen Schüssel das Eiweiß steif schlagen. mit einem Kochlöffel oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren, sonst fällt das Eiweiß zusammen! Die Springform mit Butter gut austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form einfüllen.
Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen.
Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. |