Rezept: Cognac Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Mehl Typ 450 | |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
135 g | brauner Zucker | ca. 0.36 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Blockschokolade - geraspelt | ca. 0.22 € |
4 EL | Cognac | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschließend Mehl/ Backpulver zugeben.
Teig reicht für circa 12 Muffins.
Backzeit: circa 25 Minuten bei 190GradC.
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