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Rezept: Cognac-Hähnchen

Bild: Cognac-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
100 mlCognacca. 1.86 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
Salz, Pfeffer, Knoblauch 
nach belieben 
Metty am 26.09.99 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac, dem Ketchup und dem gepressten Knoblauch verrühren und über die Hühnerbeine geben. Über Nacht durchziehen lassen und dann, bei 200°C, 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt im Backofen garen lassen. Danach die Folie entfernen und alles schön braun werden lassen (evtl. Oberhitze). Dazu einen Salat und knuspriges Baguette zum tunken reichen.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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