Rezept: Afelia (Schweinefleisch in Wein)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 77 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinefleisch | ca. 13.35 € |
(Hals oder Schulter) | ||
2 EL | Koriandersamen gemahlen | ca. 1.19 € |
1 Tasse(n) | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Fleisch in Ragout-Stücke schneiden, in ein Gefäss geben, dann den Wein hinzugeben und für etwa 5 bis 6 Stunden marinieren lassen. Dann wird das Fleisch aus der Marinade genommen und in Olivenöl angebraten. Nach einiger Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und man nimmt mit einem Schaumlöffel das angebratene Fleisch heraus um es in einen anderen Topf zu geben. Man würzt mit dem Koriandersamen und mit Salz und löscht mit Rotwein ab. Dann lässt man das Afelia zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Afelia schmeckt gut mit Reis oder Kartoffelbrei, am besten aber mit Bourgouri Pilaf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Römische Bohnen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 16.31 € Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. |