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Rezept: Cognac-Torte

Bild: Cognac-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 TropfenBittermandelöl 
2 ELRumca. 0.24 €
6 Eierca. 1.54 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 gestr. Tl. Backin 
150 ggeraspelte Bitter-Schokoladeca. 1.13 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
0.25 lCognacca. 4.64 €
4 ELAprikosenmarmelade - 300 g halbbittere Kuvertüre 
Mandelblätter oder 
gehackte Pistazien zum - Ver ieren. 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 180-190 ca. 60-70 Minuten backen. Torte etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit Cognac begießen, so dass sie sich gleichmäßig damit vollsaugt. In der Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.

Soll mindestens 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht geschafft, war immer vorher alle.


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(*) Die Zubereitung von Cognac-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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