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Rezept: Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice

Bild: Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGekochter grüner Reis; (**) 
3 Eierca. 0.77 €
3 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELErdnussöl Kleine Würfel - von: 
4 Schalotten - (1)ca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Stk 20 cm Schweinsbratwurst 
250 gGewürfelte Bratenreste 
150 gKarotten; fein gewürfelt 
150 gGrüne Bohne fein - gewürfelt 
150 gStangensellerie fein - gewürfelt 
5 Schalotten; (2) in Scheiben 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €
1 dlHühnerbrüheca. 0.92 €
2 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

(*) für 6 bis 8 Personen.

Grüner Reis:
Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.

Reiskörner trennen. Eier mit Salz aufschlagen. Schalotten (1) in 2/5 vom Öl anbräunen, Eimasse zufügen, zu "Rührei" rühren. Auf Teller geben.

Zwiebel und Knoblauch in 2/5 vom Öl anbraten. 1 cm große Wurststücke und Bratenreste zufügen. Anbraten. Gemüsewürfel dazu geben, 3 Minuten garen.

Schalotten (2) in restlichem Öl anbraten, Reis untergeben. Erhitzen, stets wenden. Würzen. Mit Hühnerbrühe und Zucker binden. "Rühreier", Fleisch und Gemüse untermengen.
Heiss, mit Pfeffer und Koriander bestreut, auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Com Chien Thap Cam, Vietnamesischer Fried Rice erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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