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Rezept: Confit De Canard Nach Vincent Klink

Bild: Confit De Canard Nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Ente; wenn möglich - Barbarie-Ente 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelkeca. 0.07 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zeiten 

Zubereitung:

Die Ente entbeinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen (bis auf das Salz) und Kräutern abschmecken. Das Ganze 20 Minuten weichkochen (wird eine deutsche Ente verwendet, 40 Minuten ). Wenn das Fleisch weich gekocht ist mit Salz abschmecken und alles in eine Pastetenschale füllen.

Mit einer langen Gabel immer wieder in die Masse stochern, so dass das Fett an die Oberfläche treten kann. Darauf achten, dass das Confit sorgfältig mit der Fettschicht abgedeckt ist, die es konserviert.


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(*) Die Zubereitung von Confit De Canard Nach Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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