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Rezept: Coq au vin #1

Bild: Coq au vin #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Angabe:

1 Poularde; (1,7 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchalottenca. 0.29 €
150 gdurchw. Speck; in Scheibenca. 1.50 €
300 gChampignons - braunca. 0.71 €
4 ELÖlca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
750 mlBeaujolaisca. 4.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.

3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

4. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten.

Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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